お取扱店様の声

リーガロイヤルホテル小倉 鉄板焼なにわ

  • 福岡県北九州市小倉北区浅野2-14-2(28階)
  • 093-531-1070(レストラン予約直通)

メニュー:

活オマール海老と春野菜のアヒージョ(コース内のメニュー)
※現在このメニューはお出ししていませんが、乙村式にんにくは焼き野菜として使用しています。

にんにくについて:

鉄板焼にニンニクは欠かせません。
当店でもフライドニンニクを始め、ニンニクオイルやガーリック醤油などを使用していますが、乙村式にんにくは見た目、食感も違いお客様にアピールする食材としてお話しするきっかけにもなっています。
地元北九州の食材というところもいいですね。

お店から一言:

シェフが目の前で焼き上げる極上の鉄板焼
九州ならではの旬の食材をシェフが目の前で焼き上げます。
カウンター越しに広がる北九州の街並みを眼下に会話も弾む美味しいひとときをお過ごしください。

Grilled PUB Booties(グリルドパブブーティーズ)

シェフ:

松田靖士さん

メニュー:

芽子にんにくと鶏のせせりのアヒージョ Mサイズ880円+税
芽子にんにくと鶏のせせりのペペロンチーノ Mサイズ1080円+税

にんにくについて:

最初は、まるごとのにんにくはさすがに匂いが気になるかと思ったのですが、本当に残らない。女性のお客様には美容効果をご紹介してお勧めしています。見た目のインパクトはかなりのものですが、召し上がっていただくとあっさり。料理人としても、皮をむく手間が省けて使いやすい素材です。素揚げやフリットも美味しいですよ。

お店から一言:

「ご来店されたら、アイルランドらしいギネスビールとフィッシュアンドチップスの組み合わせも、ぜひ召し上がっていただきたいですね。グランドメニューにはない芽子にんにくの素揚げやフリットは、リクエストいただければお出しします。おいしいですよ!」

イタリア料理 ベルボスコ

オーナーシェフ:

永田秀則さん

メニュー:

芽子にんにくとパンチェッタとピザ 1200円+税

にんにくについて:

使いやすいです。香りが優しいので、ほかの素材との組み合わせもしやすいですね。イタリアンはにんにくを多用しますが、匂いを気にされる方には普通のニンニクに替えて乙村式にんにくを使わせていただくことをご提案しています。フライにするとほくほく、ソテーではシャキシャキの食感を楽しんでいただけます。にんにくのマリネも人気ですよ。

お店から一言:

「地産地消がコンセプトのお店です。市内外の農家さんを直接訪れて、素材が育てられている環境を知ったうえで使うよう努めています。乙村式にんにくをはじめ、北九州の様々な食材と出会いに、ぜひお越しください。マリネは、井筒屋さんの本館地下1階でもお求めいただけます」

焼きもんや菜S

オーナー:

定野透さん

メニュー:

関門ダコと芽子にんにくのアヒージョ 800円+税

にんにくについて:

柔らかく、香りはしっかりあるのに翌日に匂いが残らない、これまでにないにんにくです。形もユニークなので、丸ごと召し上がっていただきたいですね。地元の食材を組み合わせたアヒージョも、丸のままの姿をお楽しみいただける一品です。今のところ、かなりの量、にんにくを召し上がった方からも「翌日まで匂いが残った!」というクレームはいただいておりません(笑)。

お店から一言:

「店名の通り、野菜をたくさん食べていただけるお店です。乙村式にんにくをはじめ、地元の野菜をたっぷりお楽しみください」

居酒屋 花田商店

店主:

花田剛志さん

メニュー:

芽子にんにくの素揚げ 500円+税

にんにくについて:

反響はいいですね。もともとお客様の8割が女性なんですが、においが気になるにんにくも、これなら安心してお召し上がりいただけます。ビールと一緒に頼まれたら、ビールと一緒にお出しできる調理時間の短さも料理人としてはありがたいかぎり。ただいま新メニューも考案中です。

お店から一言:

「にんにくで乾杯していただいたら、〆の定番メニュー『ハニ―トースト(680円+税)』まで、120品以上のメニューをお楽しみいただけます。皆様のお越しをお待ちしております!」

無添加 乙村式スプラウトにんにくパウダー
にんにく岩塩
乙村式にんにく6袋 1260円
乙村式にんにく 【業務用500g】
乙村式にんにく定期便セット
乙村式にんにくお試しセット【送料無料 毎月限定10セット!】
贈答用詰め合わせセット
贈答用詰め合わせセット
乙村式熟成もろみにんにく100g
にんにく醤油
芽子黒にんにく(100g)
乙村式にんにくについて
乙村式にんにくの、驚きの栄養価
スタッフ紹介
乙村式にんにくを使ったおすすめレシピ
NHKニュースブリッジ北九州
2017年2月9日放送
2016年12月7日
『北九州育ち新ニンニク』
今日感テレビ取材
(にんにく紹介編)
RKB今日感ニュース
(農福連携の取り組み)
画期的商品!においが残りづらい乙村式ニンニクとは?
乙村式: ゼロからでもできる乙村式農業

Amazon電子書籍出版
※この本での販売収益は全て地域支援活動に寄附させていただきます。

就労継続支援A型・B型事業所
おもやいファームの取り組みについて
上に戻る